На полигоне Нукус показали организацию морально-психологического обеспечения в бою (фото)

6

На общевойсковом полигоне Нукус прошли показательные занятия по организации морально-психологического обеспечения в боевых действиях для офицеров органов воспитательной и идеологической работы Северо-западного военного округа.

Под звуки выстрелов, сквозь огонь и металлические трубы группа солдат продемонстрировала слаженность действий и морально-психологическую устойчивость в условиях, максимально приближенных к боевым.

Настоящим испытанием для бойцов стала полоса разведчиков, которая была усеяна дымом, горящим пламенем на препятствиях и повсюду взрывающимися имитационными средствами. На протяжении всего периметра полосы препятствий нагнетали обстановку и давили на психику звуки выстрелов, душераздирающих криков, издающихся через акустические системы.

На следующем этапе солдаты продемонстрировали эпизод с боевой стрельбой в условиях психического давления и постоянной атаки условного противника.

Вытащить раненного товарища из поле боя и оказать первую медицинскую помощь. Такой была очередная задача для бойцов.

Учебный сбор под руководством заместителя командующего войсками Северо-западного военного округа подполковника Нуриддина Кадырова был насыщен не только практическими занятиями, но и теоретическими.

Так, на одном из учебных мест опытные психологи рассказали об особенностях снятия стресса и наглядно показали, как оказывать помощь при психологических нагрузках.