Боевая мощь армии Узбекистана выросла почти в два раза

28

Сегодня, 28 июня, в Национальном пресс-центре проведена пресс-конференция, посвященная проводимым в Министерстве обороны масштабным реформам, предстоящим целям и задачам.

В ней приняли участие заместитель министра обороны генерал-майор Азизбек Икрамов, заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил полковник Шухрат Икрамов, другие ответственные офицеры.

Пресс-конференция посвящалась выполнению приоритетных задач по реформированию национальной армии, которые определил глава нашего государства на заседании Совета безопасности при Президенте Узбекистана в расширенном составе. В частности, речь велась о вопросах дальнейшего укрепления обороноспособности государства, развития оборонной промышленности и военного образования, модернизации вооружения и военной техники, усовершенствования системы управления войсками через внедрение новых достижений информационно-коммуникационных технологий, укрепления в молодежи военно-патриотического духа.

Как сообщалось, за прошедший период в войсках Министерства обороны были проведены свыше 230 тактико-специальных учений, около 45 совместных мероприятий. В результате боевая эффективность выросла на 10-12 процентов, а боевая мощь армии почти в два раза.

В результате проведенных на операционных направлениях проверок войска Министерства обороны признаны готовыми к выполнению задач.

Сообщается также, что военнослужащие армии Узбекистана с июля по август 2019 года примут участие по 14 направлениям в «Международных армейских играх-2019», которые пройдут на территориях России, Беларуси, Казахстана, Индии, Ирана и Китая. В настоящее время военнослужащие ведут усиленную подготовку к данным состязаниям.

Выступивший на пресс-конференции генерал-майор Азизбек Икрамов поздравил всех журналистов с днем печати и средств массовой информации, а также сообщил, что в целях повышения прозрачности в сфере обороны и близости армии к народу на базе пресс-службы Министерства обороны, объединенной редакции «Ватанпарвар», медиа-центра Вооруженных Сил организован департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны.

Кроме этого, для роста творческой эффективности работы сотрудников департамента созданы группы «медиа-двойки» и «медиа-тройки». Разработан проект мобильного медиа-центра. Запущены официальные веб-сайты военных округов. В университете журналистики и массовых коммуникаций Узбекистана организованы четырехмесячные курсы переподготовки и повышения квалификации военных журналистов.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны