Команда Ташкентского военного округа выиграла чемпионат по стрельбе из автомата и пистолета

30

На полигоне Центрального военного округа проведен чемпионат войск Министерства обороны по стрельбе из автомата и пистолета, в командном зачете первенствовали стрелки Ташкентского военного округа.

Основная цель состязаний была в формировании сборной команды для участия в чемпионате по стрельбе из стрелкового оружия среди военнослужащих государств СНГ, который впервые пройдет в Узбекистане.

По итогам соревнований в упражнении ПМ-3 из пистолета чемпионом стал старший лейтенант Рустам Жавлиев из войсковой части Ташкентского военного округа. Второе место занял преподаватель ЧВТКИУ подполковник Туйгун Тожиев, а третьим призером стал заместитель командира батальона курсантов Академии Вооруженных Сил капитан Зафар Чориев.

В упражнении АК-3 из автомата все три призовых места достались представителям войсковой части Ташкентского военного округа. Чемпионом стал майор Дониёр Жуманов, второе место занял сержант Хабибулла Саидов и третьим призером стал рядовой по контракту Жамолиддин Камолов.

В командном зачете первенство взяли стрелки войсковой части Ташкентского военного округа, второе место у курсантов Чирчикского высшего танкового командно-инженерного училища и третье место у представителей Центрального военного округа.