Выездной прием в Фергане: число решенных проблем достигло рекордного уровня

44

Встречи с людьми членов рабочей группы во главе с заместителем министра обороны по воспитательной и идеологической работе генерал-майором Азизбеком Икрамовым, проводящих выездные приемы в Восточном военном округе, проходят при нарастающей активности участников.

Например, на выездном приеме, проведенном в центре духовности и просветительства, расположенном в Ферганском гарнизоне, множество военнослужащих, членов их семей и военных пенсионеров, многие годы без успеха обивавших пороги высоких кабинетов учреждений и организаций, в ходе выездного приема дождались того, что их выслушали и помогли.

Майор запаса Акмал Азамжонов уволился с военной службы в 2011 году в связи с окончанием контракта и невозможностью заключить новый контракт по причине тяжелых семейных обстоятельств. После этого он на протяжении семи лет безуспешно добивался восстановления на военной службе: пройдет медицинский осмотр в областном управлении по делам обороны, соберет все нужные документы для оформления призыва по контракту, но по непонятным причинам его то не допускают к прохождению экзамена по физической подготовке, то проваливают на других этапах испытаний.

На выездном приеме его проблема была решена.

– Вы не поверите, но по этой проблеме я трижды обращался даже в портал Президента Узбекистана,  – говорит А.Азамжонов. – Всегда в решающий момент мое дело задвигали в долгий ящик, ответственные лица не могли найти ту или иную бумагу. Только на выездном приеме моя проблема нашла свое решение. Я получил ясный ответ на свое обращение. Мой вопрос взял под личный контроль командущий войсками Восточного военного округа и мне обещано в краткие сроки положительное решение.

Вместе с тем, представители государственных и общественных организаций Ферганской области тоже внесли свой вклад в помощь людям по их обращениям.

Супруга капитана Илхома Ахмедова Зарина Ахмедова вышла с приема очень радостной. Потому что при содействии представителей Ферганского областного управления народного образования она получила должность преподавателя по технологии приготовления блюд в одном из колледжей в городе Фергане, начнет работу с 2019/2020 учебного года.

Люди разных возрастов, молодежь и пожилые люди, пришедшие на выездной прием, удовлетворили свои материальные и духовные требования. Кому помогли с жильем, а кому с работой, кто-то сможет поправить здоровье.

В ходе приема по Ферганской области изучены 308 обращений людей, по 60,7 процента приняты положительные решения, по остальным 39,3 процента соответствующие министерства и ведомства в течение месяца должны дать обоснованные ответы заявителям.

Пресс-служба Министерства обороны