Проведено первенство столицы по стрельбе из пневматической винтовки

23

На спортивной базе Республиканского центра по техническим и прикладным видам спорта проведен третий этап открытого первенства города Ташкента по стрельбе из пневматической винтовки.

В состязаниях участвовали 48 спортсменов, представлявших команды учебных спортивно-технических клубов (УСТК) Ташкентского городского Совета ОСО «Ватанпарвар».

По итогам состязаний в командном зачете победила команда Республиканского центра по техническим и прикладным видам спорта (РЦТС), на втором месте команда Мирабадского районного УСТК, на третьем месте стрелки Учтепинского районного УСТК.

Как сказал победитель в личном зачете в упражнении ВП-3 Суннатилло Ахмедов, принятие постановления Президента Республики Узбекистан от 12 декабря 2018 года «О дополнительных мерах по патриотическому и физическому воспитанию молодежи и совершенствованию порядка подготовки призывников по военно-техническим специальностям» заметно повысило в молодежной среде интерес к занятиям военно-прикладными видами спорта, к которым относится и стрельба из пневматической винтовки. Чемпион столицы хочет победить и на чемпионате республики, чтобы победа предоставила ему шанс на льготное поступление в вузы страны.

Пресс-служба Министерства обороны