На выездном приеме с участием заместителя министра обороны положительно решено множество проблем людей

68

Согласно утвержденному министром обороны плану группа ответственных офицеров во главе с заместителем министра обороны по воспитательной и идеологической работе генерал-майором Азизбеком Икрамовым провела выездной прием в Андижанском гарнизоне.

На нем наряду с составленной из офицеров центрального аппарата военного ведомства рабочей группой поработали и ответственные офицеры из штаба военного округа, общими усилиями рассмотрены проблемы, имевшиеся у военнослужащих округа и членов их семей, военных пенсионеров, в целях оказания им практической помощи.

Члены рабочей группы активно включились в процессы решения самых различных проблем просителей. Например, обеспечено прохождение в течение года медицинского осмотра и получение нужных лечебных процедур сержантом Азизбеком Курбоновым, в 2002 году потерявшим ногу при исполнении обязанностей военной службы.

– Приняв участие в выездном приеме, мы остались довольными тем вниманием, которое к нам проявили, – говорит супруга сержанта А.Курбонова Хуршида Курбонова. – Мой муж очень мужественный человек. В настоящее время он студент, оканчивает обучение на первом курсе Андижанского государственного университета. Заместитель министра узнал об интересе мужа к истории, пообещал подарить ему цветной принтер, чтобы удобнее было готовиться к семинарским занятиям. Это нас сильно обрадовало.

Положительно разрешены такие проблемы, как получение медицинской помощи, трудоустройство, получение льготного кредита, жилья, призыв на военную службу по контракту, смена места службы по веским уважительным причинам.

Проживавший в Асаке подполковник в резерве Халиддин Сотволдиев в 1999 году был обеспечен жильем, но до сих пор оставался без жилья, теперь на выездном приеме его проблема решена.

– Моя прежняя супруга тоже была военнослужащей, – говорит Х.Сотволдиев. – Мы жили в Ташкенте и в 2010 году развелись. Поскольку оба были военнослужащими, то по закону нам дали на двоих одну квартиру. По плану строительства города, наш дом оказался в зоне сноса. В это время я был в Ферганской долине и ничего не знал. Моя бывшая супруга ничего не сказала мне о сносе, получила новую квартиру и оформила на свое имя. Узнав о том, что мне тоже положено жилье от государства, я долгие годы безуспешно его добивался. Обивал пороги кабинетов, результата не было. Наконец, сегодня на выездном приеме заместителя министра обороны моя проблема решена. Мне предоставят однокомнатную квартиру. Я признателен руководству военного ведомства за проявленную заботу.

По данному случаю внес уточнение представитель юридического отдела аппарата Восточного военного округа майор юстиции Нигматжон Комилов:

– Нам предоставлены в полном объеме документы на получение жилья подполковником в резерве Халиддином Сотволдиевым, ему будет выделена однокомнатная квартира в Чартакском районе Наманганской области.

В выездном приеме вместе с членами рабочей группы принимали участие и представители государственных и общественных организаций Андижанской области, выслушавшие обращения соотечественников и оказавшие содействие в решении ряда проблем.

Пресс-служба Министерства обороны