На танках под водой: в Чирчике курсанты выполнили упражнения по управлению танками под водой

29

Курсантами Чирчикского высшего танкового командно-инженерного училища были выполнены сложные практические упражнения по предмету управления боевыми машинами.

На полевом учебном центре училища расположено учебное место по закреплению нужных навыков в преодолении водных преград вброд и в целом управлению боевой машиной под водой.

Перед началом занятия группа боевых пловцов обследовала дно водного препятствия. До совершения переправы вброд были проверены состояние технической исправности бронетехники, физическая и психологическая готовность обучаемого контингента.

Будущими офицерами выполнялись упражнения по преодолению вброд водных преград на танках Т-62, передвижениям на бронетехнике под водой. Вместе с тем, они также осваивали навыки передвижения в надводном положении на боевых машинах пехоты. Эти практические занятия послужили не только делу повышения мастерства управления бронетехникой под водой, но и способствовали росту слаженности в действиях танковых экипажей, психологической устойчивости курсантов. То есть, у них вырабатывается готовность к уверенным действиям в любой нештатной ситуации.

Умение правильно выбрать направление движения до начала самого погружения очень важно для успешного выполнения упражнения. По плану занятия бронетехника медленно погружается в воду, но при покидании воды она должна двигаться на высокой скорости. Руководители занятия на учебных местах внимательно следят за правильностью его выполнения. В течение дня упражнения выполнялись успешно, согласно составленному плану.

В этот же день проведены практические занятия по управлению в надводном положении боевыми машинами пехоты БМП-2.

                   Пресс-служба Министерства обороны